Ирен Форте: этика и органика

Просмотров:  1429

Ирен Форте – наследница одноименной гостиничной империи и велнес-директор сети Rocco Forte Hotels – в 2018 году вывела на рынок именной бренд органической косметики и построила его на этических принципах, особо ценимых ее поколением.

О продуктах для миллениалов, философии благополучия и стратегии роста «зеленая богиня» рассказала в интервью «Деловым Эмиратам».

Ирен, из чего состоит бренд Irene Forte Skincare?

Ирен: Он впитал в себя дух чарующей Сицилии и дары Средиземноморья. Из даров природы, растущих на органической ферме Verdura, мы создали натуральную косметику для ухода за кожей лица и тела. Линейка была разработана доктором Франческой Ферри и ее командой биологов и дерматологов: в косметике нет искусственных красителей, парабенов, отдушек и эфирных масел с аллергенами.

Ирен Форте

Всего мы используем для производства косметики 75 активных ингредиентов, которые впитываются кожей и работают на ее омоложение. В их числе – опунция (заменитель гиалоурановой кислоты растительного происхождения), гибискус (известный как «фабрика ботокса»), гранат (источник антиоксидантов) и, конечно, оливковое масло. Все эти продукты выращивают фермеры в районе Трентино, где и находится наша лаборатория. Наша упаковка также экологична – она изготовлена из переработанных волокон, а логотип нанесен «чернилами», произведенными из сои и овощей.

Что вы вкладываете в понятие велнеса?

Ирен: Я веду здоровый образ жизни с раннего детства. Все началось с увлечения фитнесом и здоровым питанием, которые привели меня в индустрию красоты. Будучи студенткой и подрабатывая на нашем курорте Verdura, я проводила много времени в спа-центре и тестировала косметику.

В моем понимании велнес – это сочетание физического, психического, эмоционального и духовного здоровья. Мой подход изменился с годами, я стала более гибкой: если раньше это были спорт и диета, то сегодня мое благополучие – это альтернативные методики, ритуалы красоты, путешествия и новые впечатления. Оздоровление – это нахождение баланса.

Irene ForteКакую косметику предпочитают миллениалы?

Ирен: Миллениалы задают моду на продукты по уходу за кожей. Они одержимы здоровым образом жизни и ищут экологичность не только в самом продукте, но также в упаковке и самом процессе производства. Рынок органической косметики растет в 2,5 раза быстрее, чем традиционной. Почти половина всех покупателей обращают внимание на соблюдение брендом этических норм.

Кто основной потребитель ваших органических продуктов?

Ирен: Мы наиболее популярны в США, поскольку американские потребители очень заинтересованы в этичных брендов. Второй рынок – Великобритания. Мы также набираем популярность в остальной Европе и в Азии.

Сегодня продукция представлена в 14 отелях сети Rocco Forte Hotels. Планируете продавать в розницу и онлайн?

Irene ForteИрен: Да, я уже создала ecommerce-платформу, а в июле мы запустили эксклюзивные продажи на Net-a-Porter в США, Европе и Гонконге. Что касается розницы, то она очень важна для построения бренда, но я очень избирательна в отношении ритейлеров: для меня важно, чтобы их работа соответствовала духу моего бренда.

Что молодым людям, вашим ровесникам, нужно знать о бизнесе, чтобы запустить успешный бренд?

Ирен: В первую очередь, нужно страстно любить то, что вы делаете. Во-вторых, нужно встретиться с максимальным количеством экспертов в вашей отрасли и собрать с них как можно больше советов и рекомендаций. После этого – создайте команду, на которую можно положиться, которой можно доверять и у которой есть необходимый набор навыков. Научитесь принимать критику и собирать обратную связь. И, главное: если что-то пошло не так, не опускайте руки и продолжайте двигаться вперед.

Чему Вас научил семейный бизнес?

Ирен: Всему. Мой отец – прекрасный пример для подражания. Он объяснил мне, насколько сложен бизнес, и, если не будешь усердно работать, то у тебя ничего не получится.